Слава в вышних и в этом сонете

Лауреаты Всм
ЛЕОНИД АДРИАНОВ - ТРЕТЬЕ МЕСТО Диптих конкурса «СОНЕТ. БРЕМЯ СТРАСТЕЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ»

*    *    *
Разноплановых странных домишек
Видят птицы разбросанный сонм -
Старичья городского излишек

Из автобусов и электричек,
Устающих в бреду бытовом,
Он сбирает как крот-скопидом.

Они черпают знанье в газете,
Тащат в сумках питьё и еду
И бегут по весенней планете,
Покопаться в «вишнёвом» саду -

Так в российском извечном сюжете
Избывают юдоли нужду…
Слава в  вышних и в этом сонете
Их бесславному, в общем, труду!