Дорога Жизни...

Татьяна Верес
Я—наблюдатель и созерцатель
Текущей жизни всех событий.
Уже я зритель,не исполнитель
Чужих ролей,чужих открытий.

Всё стало ясно ,понятно вмеру
Кто виноват и кто твой брат.
И на Душе покой и вера:
Ты сам себе и друг и враг.

В жизнь не играю , а понимаю
Лукавств, интриг чужие сети.
Коль угодил в них—уже я знаю,
Что сам создал ты путы эти.

Пред каждым Сущим выбор есть!
По своей воле лишь решенье,
Но надо знать где долг,где честь,
А где слепое заблужденье.