Жил чудак

Артем Герасимчук
Жил чудак не себе дурак,
Жил как все, но чуть-чуть не так:
Он верил, на Земле, звездам

Хитрый змий в нем не смог убить
Жизни боль и желанье жить
И, на вершине дна, бросил,
А весну, потом, спросит
Серебром дождей осень
Тихо так, за шажочком шаг,
Друг, свой гончарный круг, вертишь
Чуть, чуть прервется жизнь смертью

Не лепи, мудрых схем не строй,
Все твое и всегда с тобой,
Эх, мне бы еще сон в руку,
По росе бегу к внукам


Жил чудак не себе дурак,
Жил как все, но чуть-чуть не так:
Он верил, на Земле, звездам
И крутил свой гончарный круг,
И желал всех любить вокруг,
Но, только не гасить в глазах звезды
И зажигать в других звезды