Даная. Ты знаешь, как люблю я? Сонет 453

Лауреаты Всм
ЛИДА ЛУТКОВА - ПЕРВОЕ МЕСТО Диптих конкурса «СОНЕТ. БРЕМЯ СТРАСТЕЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ»

   

- Ты знаешь, как люблю я?
                - Знаю… Знаю…
Ответил нежный голос в полутьме…
Качнулась кисть на алом полотне
И теплый Дождь пролился на Данаю

Он целовал ей перси и персты,
Он гладил алебастровые плечи,
Он ворожил… И ласковые речи
Казались эхом девичьей мечты

Вглядись, Акриссий, в трещинах корона!
Ты не удержишь Неба под пятой!
... Ах! Как невинен локон завитой!
Как жгут уста, желанные до стона!
Как жаждет приоткрытый лотос лона
Животворящей струйки золотой!