Расставание

Наталья Борисова Гусева
К тебе лечу, как бабочка летит к огню,
И душу вновь, как крылья, опаляя.
Ты тихо скажешь в оправдание: «Люблю,
Но вот работы много. Да, устал я».

А мне так хочется душевной теплоты
И нежности твоей, как подаянья.
Увы, их нет. Лишь только отзвук пустоты,
Как неизбежный вестник  расставанья.