Иноходь

Марк Айдахо
скрипя сердце,   
вышел за дверцу
заманчивых игр,
как маленький тигр
рыкнул и обозлился.

зимой вслед за судьбой
ринулся на горизонты,
как больной, углядев
за собой только смятенье.
я следовал предпочтеньям,
мой путь искрился тоской.

лился дождь,
вился усталый ветер,
след в след за судьбой,
я нагонял иноходца, 
сбившимся шагом приближаясь к
рассвету.

к свету, задыхаясь,   
я поспешил,   
вышил на небе имя
иголкой из серебра,
колкой болью согрелась
душа.

прошептал – «ты мне снишься»,
выкрикнул – «никогда», как
глухое «да» за туманом.

я настиг иноходца,
но, к сожалению,
в мир вошла приплясывая
яркая весна.
и расцвела доселе
серая, суровая земля.

размокли поцелуями,
погибли чувствами,
взялись за старое
в других объятиях.
почтив былую нежность
безмятежностью,
тихим «здравствуй» при
случайности спешащей
встречи, 
скупым «прощай»,
звучащим из полуоборота
грациозной шеи.

только если б узнала, как нелегко   
бежать сквозь непогоды и терзанья 
с признаньем на руках, 
если б только поняла, как тяжело
в темноте мыкаться, мучиться
ожиданием, безнадёжностью,   
если б почувствовала, как   
растёт одиночество на душе, 
то, наверное, остановилась бы,
посмотрела в глаза, вспомнила б…

иноходью прочь
из жизни и в ночь,
затмив другую судьбу
ярким пламенем,
ускакала на вороном,
растворилась в воздухе,
оставив воспоминания.