Отражения в паркете

Ана Нду
Отражения в паркете
Неразборчивы, неясны,
Но я вижу ножки эти,
Эти туфли и подвязки.
Руки тонкие, скакалка,
Переливы чёрных кружев.
Кажется, в полу русалка
Кувыркается и кружит.
Смех раздался звоном ветра
О стеклянный колокольчик,
А паркетная разметка
Взгляд сковала, зубы точит.
Трудно думать об ушедшем,
Видя игры и забавы,
Но я вижу эти плечи,
Эти детские суставы.
Дети, вы всегда жестоки,
Дай вам силу - победите.
Отпустите меня, ноги,
Убегайте, уходите!
Не терзай меня, сомненье,
Ко без веры - не уходит.
Я не вижу привиденье!
Что ж, его не остановит.