Чудо

Тина Морозова
«Ты у нас - такое чудо!» -
Мама дочке говорит.
Домывает мама блюдо,
Чистота везде царит.

«Мама, что такое - чудо?
Не желаю чудом быть!
Лучше я послушной буду,
И посуду  буду мыть!»

Чуть не плачет наша Лиза,
Не желает чудом слыть,
Обещает без капризов,
Баловства на свете жить.

Тут вернулся дед с работы,
Лиза бросилась бежать,
У неё одна забота:
Крепко дедушку обнять.

И к тому же, у малышки
Появился новый бзик,
Ни при чём тут шалунишка,
Виноват её язык.

Норовит он ненароком
Щёку дедушки лизнуть…
Но не рад наш дед нисколько
И стремится улизнуть.

Лиза бегает за дедом,
Хочет дедушку догнать...
«Я не ела за обедом,
Надо деда облизать!»

"Ну и Лиза, просто – чудо", -
Дед смеётся громче всех.
«Нет уж, чудом я не буду»!
Молвит девочка сквозь смех.