Артельная разбойничья

Юрий Внесистемный
Протянули лапы к общаку,
Молодой жиган, да старый вор.
Я упрячу наш общаг в тайгу,
Приголублю для "друзей" топор.

Ох, тяжёл водою Енисей,
Нанесло с шугою топляка,
Молодой жиган, косая тень,
Ходит в пол-шага от старика.

Маракуют обмануть артель,
Но скажу, с артелью не шали.
Знаю, приготовили постель
В заимке, где квохчут глухари.

Не уйти с добычей под луной,
У тайги – глубокие глаза,
Тёмные и шарфик плетяной
Из берёзы, что сожгла гроза.

Ох, играй топорик лезвиём.
Ох, плещи, волнуяся, река.
Один раз на свете-то живём,
У тайги - тяжёлая рука.

По весне придут переписать,
На делянке прибыль не снижай,
По весне такая благодать,
Золотой сбираем урожай…


25 ноября 2010 г.
С-Петербург