Хрустальная ваза

Николай Мухин
Хрустальная ваза,в ней Роза живая,
Пока "элексир" не растрачен и цел,
Коварство измены и верность святая,
Любовь и обида - имеют предел.


Я как гвстролёр обращался с тобою,
-Ведь шуткою к верху бросают дитя!-
Так ревность с любовью,-играли судьбою,-
Но чтоб не разбилася "ваза",любя!


Хоть сердцн порою и не было нежно.
Но помнило то,что небрежный рывок,
И "Ваза" даст трещину и неизбежно
Вода просочится,-завянет "цветок".


"Расколется ваза" и непоправимо,
Не "склеется" жизнь сердец никогда,
И жизнь разбитая вдребезги,мимо,
Небрежности ради,-уйдёт навсегда.


Но мы с тобой знали "игры" нашей цену,
Пройти жизнь рядом - достойна венца,
И знали:предательству равны измены,
И верными были любви до конца!

Н.П.Мухин.