Погибшие цветы

Кира Колесникова 2
Я под окном разбила садик,
С любовью высадив прекрасные цветы.
Давно мечтала, выглянув в окошко,
Увидеть маленький кусочек красоты.
Сама носила камни для дорожки,
Выкладывала шахматный узор.
Из тонких чурочек и прочих "матерьялов",
Я смастерила садику забор.
Мои соседи – милые старушки
Вокруг водили дружный хоровод.
Участливо гоняли кошку,
Что грела в клумбе бархатный живот.
...Хозяйка -осень всё  грустит о лете,
Ручьями слезы по стеклу текут.
Родное ЖКХ ,забыв о сороках,
Кладет из труб затейливый маршрут.
Вчера, вернувшись вечером с работы,
Я вижу вместо сада котлован.
Камнями, что с альпийской горки,
Дно выстилает труженик Равшан.
Но я к нему претензий не имею.
Ему, я знаю, не до красоты.
Вот так ,почти в одно мгновенье,
Погибли  и надежды, и цветы…