синтез с Римом

Улыбкина Чеширская
На основе:
http://www.stihi.ru/2010/11/16/4917
и http://www.stihi.ru/2010/11/21/8678

1.
плотность обманна
вновь отзовётся «прощай»
в фильтре заката
 
дат и событий
опережая «прости»
площадь стекает

вы пригубите, сеньор
эхо надежды
сбудется, нет ли?.. Как знать…
там, на Галерной…

2.
раннее детство
тень моей тени, зачем
в фильтре заката

красные капли
времени сбои – тик-так…
дат и событий

вторя разлуке и нам
песня шарманки
варваров дикий язык
вновь отзовётся

3.
в фильтре заката
ты потерялась навек
времени сбои

лет через триста
вновь отзовётся «прощай»
раннее детство

руны зажаты в горсти
кошки в руинах
дом обрели навсегда
лень и безделье

4.
красные капли
на штукатурке стены
священнодейством

Вакх изгибает
стан непокорной лозы
памятник жизни

плебс избегает зачем
тень моей тени
варваров дикий язык
рухнувший форум

5.
истину цедит
вторя разлуке и нам
пульс в межсезонье

лень и безделье
дом обрели навсегда
там, на Галерной…

в брызгах дождя в ноябре
ты потерялась
в тесном открытом кафе
в бликах надежды

6.
веря приметам
древний оливковый Рим
плебс избегает

солнце в томате
опережая «прости»
вновь отзовётся

эхо надежды в горсти
выпустить страшно
стан непокорной лозы
тень моей тени

7.
что же мы ищем
эхо надежды, как снег
пульс в междусезонье

солнце в томате
тщетно пытаем судьбу
дат и событий

дом обрели навсегда
ровные стрелки
в тесном открытом кафе
там, на Галерной

> *** 1
> времени сбои
> древний оливковый Рим
> там на Галерной
>
> капелька кьянти
> в брызгах дождя в ноябре
> вязкость густая
>
> стёртые в прошлом черты
> рухнувший форум
> в бликах ночных фонарей
> острые камни
>
>
> *** 2
> дремлет бездвижно
> на штукатурке стены
> солнце в томате
>
> лень и безделье
> что же мы ищем с тех пор
> раннее детство
>
> плакальщицей голосит
> пиний семейство
> сбудется, нет ли - как знать
> память идеи
>
>
> *** 3
> вновь отзовётся
> дат и событий, имён
> эхо надежды
>
> вязкость густая
> в брызгах дождя в ноябре
> истину цедит
>
> всё лишь мираж, лишь вода
> что же мы ищем
> варваров дикий язык
> на штукатурке
>
>
> *** 4
> страшно, что если
> всё лишь мираж, лишь обман
> дат и событий
>
> песня шарманки
> варваров дикий язык
> где же ты эхо
>
> дом обрели навсегда
> стёртые в прошлом
> стан непокорной лозы
> тень моей тени
>
>
> *** 5
> капелька кьянти
> вновь отзовётся прощай
> в фильтре заката
>
> песня шарманки
> древний оливковый Рим
> времени сбои
>
> стёртые в прошлом черты
> лет через триста
> тень моей тени, зачем
> плотность обманна