В село

Иван Лебедев-Светлый
Прости,но так осточертела
Мне городская суета.
В село.В село - другое дело
Какая тишь! Какая даль!
Уйдёшь бывало спозаранку
Где и Макар телят не пас,
Где только месяц,как рубанком,
Поля строгает щуря глаз.
Где высоко уходит небо,
Не видевшее провода,
И в облаках,как в хлопьях снега,
Намёка нет на города.
Где не считаясь даже с риском
Переломиться пополам,
Деревья кланяются низко
Земле за то,что есть она!