Сон о сне

Юрий Ходарченко
К земле падение забыв,
Лежит, утоптанно и бело,
В свои объятья, приняв тело,
Вчерашний снег вокруг избы.

Никем не тронута постель
От дома и до горизонта.
Пустыми дырами в озоне
Пока, лишь в дом, войдет апрель –

Его черед не наступил.
Не зло, не воля – лишь случайность
Любви искусству обучает,
Пока в снега упавший  спит.