Прощальный возглас теплохода...

Виктор Сапунов
Прощальный возглас теплохода.
Волна  стучится о  борта.
Стою на палубе в тумане,
Уныло  дремлют  берега.

Волна настойчиво стучится.
Глухой удар и  тишина.
Заря туманы  раздвигает,
В права вступает не спеша.

Туман сырой наполнен влагой.
Блестит на палубе роса.
Я проплываю ранним утром
Покоем  дышат небеса.

О,Волга!Мать  земли российской!
Твой  бег спокоен,величав.
Я полон радости и счастья,
Тебя всем сердцем  лишь поняв.

Не надышаться этой явью.
Всех чувств, своих, не передать.
Живу тобой,хоть  век не долог,
Где, радость жизни не унять !