Принять небесный твой букет

Иван Кунцевич
Принять небесный твой букет
Из ярких звёзд, мелодий света,
Нет в мире счастья выше, нет
Для сердца бедного поэта.

И чувств моих не описать
Тоски, любви, огня и боли.
Мне душу легче бы распять
На круге ласки и неволи.

Мне говорить легко о том,
Что мир безмерен и прекрасен.
Но как поведать о таком,
Что лишь тебя любить согласен.

Как рассказать другим Богам,
Что ты меня вернула к свету
И к жизни звёздным берегам,
И краскам, солнечным по цвету.