Астролюб

Сергей Васильев-Эклипс
Не успели леса распроститься с листвой,
Как явилась печаль, теребящая жилы,
И мотает желна "кровяной" головой,
Загоняя в сосну костяное зубило.

Но желне невдомёк, что заблудший поэт,
Утопая в листве, обагряющей травы,
Вьёт из нитей душевных лазурный сонет
О далёкой звезде в серебристой оправе.

Жаль, не знает звезда, серебрящая ночь,
Что творится в душе астролюба-поэта.
Или просто не хочет себя превозмочь,
Оставляя мечты без тепла и ответа…
26.11.10