Поздравление Л. П

Пронин Николай
Ноябрь за окном и догорают свечи
Кругом лежит опавшая листва
Не замечаем, как ложатся нам на плечи
Своим тяжелым бременем года.
*****
Оставив Осень нам записки на листах
Что не успели облететь с кустов
О тех желаньях, что остались лишь в мечтах
и к счастью недостроенных мостов.
*****
Слезливо моросит нам на прощание.
Где та любовь, что заплутала по пути?
Но только сердце шепчет с придыханьем:
- Прошу, Ты не сдавайся, только жди!!!
*****
Остановись, присядь удобно в кресло
Задумайся, а так ли ты живешь?
За сорок лет, нашла свое ты в жизни место?
Подумай, что ты хочешь, что Ты ждешь?!
*****
Кого за стол посадишь ты с собою?
Кто рядом жадно пьет, сопит и жрет?
Кто дифирамбы  льет с бокалом стоя?
А думает совсем наоборот!!!
*****
Опомнись, счастье ходит рядом
Открой все двери, окна распахни
Найди, кто будет для тебя отрадой
С кем много радости и счастья впереди.
*****
Я все сказал! Налью в фужер до края
И выпью, тоже стоя, за тебя
За День Рождения Ленка дорогая!!!
Не обижайся, если что… Прости меня.

(21. 11. 2010)