Пример воспитания

Пётр Овсяников
Однажды видел я картину:
Как девочку конфетой угостили,
Бумажку, сняв с конфеты,
Конфету мама дочке протянула,
Слова сказав при этом:
"- Что бумажку, надо бросить в урну"
И отойдя в сторонку, к урне,
Бумажку бросила туда
Сама же, сигарету докурив,
Окурок бросила под ноги,
И дочку взяв за руку,
Продолжила свой путь.
А у меня возник вопрос:
Чему научится ребёнок,
Когда ведёт себя так мама,
Поступки и слова которой,
Друг другу так противоречат.