Задумчиво смотрю я в даль...

Ева Попеляева
Задумчиво смотрю я в даль,
 Пространство мерно созерцая.
 И вижу там свою печаль.
 Ее покорно ожидаю.
Печаль о том,что всё пройдет,
А где-то всё возобновится.
И не сдержать мне сей поток.
Взлететь бы пламенною птицей!
Чтоб возродиться снова вновь!
Жизнь человечества увидеть,
Чтоб снова испытать любовь!
И научиться ненавидеть. 
Задумчиво взираю в даль,
Надеждой тщетной себя теша.
И всё же-ничего не жаль!
Хотя путь мой и не безгрешен.