Эти люди мне родные

Михаил Николаевич Павлов
В далёком прошлом не было меня,
Но осколки вижу в сновидениях,
Там гул воды, там гул огня,
Стоны, крики в наводнениях.
На горе в пещерах снега,
Люди волосатые в волнении.
Всё ближе наводнения берега,
А лица вижу только на мгновение.
Падают на горы небеса
И тучи не покорные седые
И слышу дорогие голоса,
Словно эти люди мне родные.