Я - червь

Владимир Альтов
Я – червь, в котором мирозданье
воздвигло памятник себе.
Я – тот, кто алчет всуе знанья,
когда оно уже во мне.
Я – круглый шарик в палке мира,
по Фихте. Кто же на другом
конце? Квадратная квартира,
как мысль, окутанная сном.