Посвящение четвёртое А. Северный

Евгений Флягин
"..Поют,визжат джаз-банды
   танцуют обезъяны,
   мне скалят исковерканные рты,
   а я больной и пьяный
   сижу за фортепьяно
   и сыплю им в шомпаское цветы.
А когда наступит утро
я пройдусь бульваром сонным,
и в испуге,даже дети
убегают от меня.
   Я больной..я старый клоун,
   я машу мечом картонным,
   и в зубцах моей короны
   догорает свет от дня..."
(Аркадий Северный "В Парижских балаганах")
..........................................
((Это не биографическое,а художественно-поэтическое повествование.))

Звезда Севера

Тише люди,
Бога ради тише,
Треска саранчи убавьте громкость.
Невесёлой будет,
зрячий,да услышит:
Северной нОчи хмельная повесть.

Эх,Аркаша
нам ли знать печали?
Питерское небо
высью нас зовёт.
"Журавли" твои
песню прокричали.
и Нева накрыла
тайной синих вод.

Эх,дрюзья-товарыщи,
коль в карманах густо
вас лихих,родимых
тута пруд-пруди!
"Вьюгою"пожарища,
радостно и грустно,
Нравиться?
Послушай.
Нет?
Так уходи.

Многих вино сгубило.
Многим путь жизни в тягость.
Холодно..Зазнобило.
Что после нас осталось?

Банжо..Гитара плачет.
Медных тарелок звоны.
Сердце ребёнком скачет.
Спят словно псы перроны.
Пусть им "Скрипач" приснится.
В снах "ГолубкИ" воркуют.
Снег на губах искрится,
Губы снега целуют.

Поступью тихой.
Походкою скромной
Ты брёл этой жизнью,
как зэк по этапу.
То браво,то лихо,
то тихо и томно,
ах,как выводил ты
про Шляпу-Анапу.

В бедламах,
иль в царских палатах
я всюду тебя приемлю,
в далёких шестидесятых
зёрнышки шансона в землю.
И сегодня блатняцкие мальчики
терзают душонки наши,
но,как далеко вам зайчикам
до скромного мэтра Аркаши.

Празмыслю я:
Проживи ты ещё два десятка,
пели б скипки
стонали б трубы.
Нет
не верю я
Что ,как куропатка
упархнул ты бичом на Брайтн,
Как иные
Мишани да Любы.

ТВОЯ РОДИНА ЗДЕСЬ
ГОРОД ТВОЙ ЛЕНИНГРАД
ЗДЕСЬ ЛЮБИЛИ ТЕБЯ И БРАНИЛИ.
ТЫ ТАКОВ,КАК ТЫ ЕСТЬ
ТЫ ОТЕЦ,ТЫ И БРАТ,
И МЫ ЛЮБИМ ТЕБЯ,КАК ЛЮБИЛИ.
...
26 ноя 2010г
(фото из нэта)