Льдина

Александр Бойцов-Воинов
                ЛЬДИНА
Тюлень с тюленьей лаской
Погладил дьдину ластой.
Искала рыба тину,
А повстречала льдину.
   Склонив в раздумье лица,
   Плывут на льдине птицы,
   И волны, выгнув спину,
   Укачивают льдину.
А льдине все едино:
На то она и льдина.
   Тюлень с тюленьей лаской
   Не гладил льдину ластой.
   Нашла та рыба тину.
   И не встречала льдину.
Плывут на льдине птицы?
-Какие небылицы!
Лишь волны,выгнув спину,
Укачивают льдину.
   А льдине все едино:
   На то она и льдина.