Городские волки

Дмитрий Ерошенков
Грязны, неопрятны.
В шерсти их блохи.
Зимой замерзают.
Под колёсами дохнут.

Живут на помойках,
Но мечтают о доме.
На заброшенных стройках
Ночью тёмную воют.

Ненавидят людей
За жестокую чёрствость.
Сложно выжить им здесь,
Умереть  зато просто...

Незаметные всеми,
Как будто невидны.
В огнях городских
Они просто забыты.