Помечтай о прошлом...

Жень-Щень
Помечтай со мной о прошлом лете.
Погрусти над будущей зимой,
Где, вернувшись в прежний кокон свой,
Я не буду знать, как солнце светит.
Там опять я не смогу летать,
Ограничен рамками привычек.
Буду я, как все, вполне обычен –
Жизнь, маразм, больничная кровать.

Вот, и ты мне предлагаешь рамки,
Где мне было пусто без тебя,
В них всё «от» и «до», от «А» до «Я»
И души окурок в ржавой банке.
Погрусти со мною о стихах
Тех, что напишу тебе когда-то.
Помечтай об уходящих датах.
Вспоминай меня в своих мечтах.
**********************************