Подорожник

Леннка Стародубцева
Все стихи из пустого в порожнее,
Все слова из былого в забытое.
На ладони чужой подорожником
Засыпаю, золою укрытая.

Все что прожито, все, что не прожито
Память делит на было и не было,
И на сердце твоем подорожники
Прорастают то болью, то небылью.

Тихим словом, нечаянно брошенным,
Беглой строчкой, засевшею в памяти,
Я врастаю в тебя подорожником.
Я сама себе вечность и памятник.

Я сама себе бывшая, прошлая,
Та, что путала нежность с небрежностью.
И судьба моя – быть подорожником,
И судьба моя – стать неизбежностью.

И когда в заокраинной вотчине
Станешь пеплом и памятью выжженной,
Я зеленым, листком на обочине,
Буду помнить. И, может быть, выживу…