Я не принял спасенья из тонких рук

Аа Белов
Я не принял спасенья из тонких рук -
я увидел в этом подвох...
Затаился и дверь не открыл на стук,
делал вид, что вчера оглох.
Как меня бесил телефонный звонок
и тошнило от ласк и слез!
Только в шутку спеть о тебе не мог
и не мог говорить всерьез.

Я из рук чужих принимая яд,
Из твоих не принял воды.
И когда встречал твой открытый взгляд,
ожидал от тебя беды...
Жизнь меня мотала из грязи в князья.
Я то ведьм любил, то принцесс...
А тебе не верил, поскольку я
никогда не встречал чудес.

Я не принял спасенья из тонких рук -
я хотел спасти себя сам.
Был естественен заячий мой испуг,
а побег - логичен и прям.
Зачеркнуть бы все, только, нет, шалишь!
Как не хочется дальше петь...
А любовь пройдет, и осталось лишь
нам еще чуть-чуть потерпеть.