Двенадцатый

Пётр Синица 3
Если ты решил уехать,
Чтоб быстрее дома стать..
Вам придётся прыгать,
На морозе замерзать..

На двенадцатый маршрут,
Самый, самый своенравный?
Ты стоишь сегодня тут,
Ждёшь свой миг отправный?

Вот одиннадцать, их десяток пробежало,
И десятка с ним не отставала...
Где же наш желанный,
Автобус очень странный?

Кто же нам ответит,
Про сервиз ваш "отличный"?
Или памятник наметит,
Обелиск приличный?