Когда уйду

Александр Ляшинский
Когда уйду в неведомую даль,
И попаду в холодные объятья,
Придёшь ко мне, и траурная шаль
От ветра будет слабо колыхаться.

Букет гвоздик под каплями дождя,
Как символ незабытых обещаний,
Произнесённых, вроде бы, шутя,
Коснётся обиталища печали.

Мне не услышать шёпота листвы,
И не увидеть птиц под облаками,
Далёкой нескончаемой весны
Не целовать озябшими губами.