Хмель. Русским поэтам. 2

Александр Сухомуд
       Русским поэтам.2.посв.С.Денисенко.

       Я от хмеля затужил.
       Не дойду никак с гулянки,
       Словно душу заложил,
       Я в лихой кабацкой пьянке.
    
       Что-то муторно,хоть вой ,
       На луну или дорогу.
       Будто руки мне конвой,
       Заломал,таща в остроги.

       Потянулись колеёй,
       Полустанки,строчки,лица...
       А с больною головой,
       Грех с утра не похмелиться.

       Если выберешь черту,
       Между смертью и отсрочкой:
       Троекрестие-персту,
       Троеперстие с заточкой.

       Бубенцы на все лады,
       Отзвонили по Валдаю,
       А за мной мои следы,
       Грязной жижей заполняет.

       Открывай щербатый рот,
       Не хватает места думам-
       Тридцать третий оборот
       Зря Христом для нас придуман.

       Расскрутилось колесо
       Коренной завис на дышлах,
       Как же так?Из"хорошо"
       "Очень плохо"все же вышло.

       Тонко мелят жерновцы,
       Что б тебя!Такая доля.
       Обманули бубенцы,
       Звонко брякнув в чистом поле...