Идя по дороге в ненастье...

Мари Ротарь
Иду по дороге в ненастье,
Под музыку капель дождя,
Пою свою песню о счастье,
Идя по дороге в ненастье,
По мокрой дороге идя...

И песне моей слов не надо:
Ликует безмолвно душа!..
Иду по дороге я рада,
Что слов моей песне не надо:
Она и без слов хороша!

И песне моей слог не нужен!
До нитки промок мой наряд.
Шагаю я с песней по лужам
И знаю, что слог ей не нужен
И нотный не нужен ей ряд!

А песня звучит громче грома,
Весенней капели полна!
Иду по дороге до дома,
А песня звучит звонче грома,
Ведь льётся из сердца она!..