Листопад. Буддизм. Ганна Осадко

Винарчук Роман
Вновь переход. А убежать нельзя,
когда немая под тобой земля
и голая (пока или вот-вот)
и листьев карма кружит хоровод,
где арки парков, как в Непале храмы
под куполом, что выветрен веками.

И белый слон заходит в правый бок
царевны молодой. Когда порог
минуешь смерти, несомненно будешь,
ты мудрым ноябрем, предвечным Буддой.
А листья мантрами, слетаются ничьими
в плетенные Трипитаки корзины.

И медитаций на Полесья соснах,
на белых четках сто, а после восемь.
Светлеет вид и что б принять покров
круги всё уже. Тс-с. Не надо слов.
Ведь смерть чернеет будто антрацит,
и если справа
то аппендицит.

Оригинал стихотворения на странице талантливой (в превосходной степени) украинской поэтессы Ганны Осадко http://stihi.ru/2010/11/16/3345