непогода

Королёв Дмитрий Федорович
Вот, опять разрыдалась душа.
Тихий дождь. И опять в феврале.
Мои мысли текут не спеша…
Ветер, думы и чай на столе.

Губы нервно искусаны в кровь,
И опять разболелись глаза…
Виновата во всем любовь.
Виновата и ты, гроза.

По заказу синоптики врут.
Только платит за это печаль.
Понашкодит и там и тут,
А за тем убегает в даль…

Слякоть, сырость… Ну что за беда!
Где же ясное небо? Где смех?
Зимний холод, закат и вода
Отмывают вчерашний грех.

Сигарета дымит. Темно .
Никотин поглощает кровь…
Улыбаюсь. Ведь все равно
Виновата всегда любовь.

14.02.2002