country waltz

Пьяный Ливень
хочешь, сегодня к ногам твоим брошу
Вену, Париж или Женеву?
а хочешь титул моей королевы? 
ты любишь меня, но я тебя больше
и пусть о нас сплетничает весь свет
скажи, как ты хочешь? я хочу очень
но только не говори мне "нет" 
до наступления ночи

и...

рАз, два, три... раз, два, три... раз, два, три... три
второе пришествие снега под нежное кантри 
хранитель казны огорчённо считает затраты
дворцовые слуги, с трудом поднимая лопаты   
гребут день и ночь с недовольной гримасой на лицах 
а снег, забавляясь, всё падает в том же количестве 
но это так странно, что утром её величество
не стала просматривать почту, не вышла на завтрак      
в дверях будуара остался предчувствия запах
и, тихо вздыхая, скучает мадера в бокале 
карета на месте, но ах… королева пропала   
на башнях спустили все флаги, примолкли пажи   
солдаты на всякий пожарный усилили стражу 
но тайная страсть госпожи покрыта вуалью и мраком... 
а можно, я буду сегодня в наглаженном фраке
с тобой танцевать этот белый и медленный вальс 

и...

раз, два, три... раз, два, три... раз, два, три... раз
беспечное кружево фраз и счастье растаявших глаз



иллюстрация: блог Хент Ахчик