13-е...

Таня Шиллер
Я сегодня одета в черном,
И я видела это вновь…
Как безжалостно и упорно
Хоронили мою любовь.

А она кричит, не смолкая:
«Я жива, я дышу, не губи!»,
Но в ответ рука волевая
Лишь бросает горстку земли.

Боль, как хищница, рядом таится,
И мне надо ужиться с ней…
Просто негде и не с кем укрыться
От ее кровожадный когтей

И она, мне в душу вцепившись,
 Не отпустит ни ночью, ни днем,
И идет, во мрак облачившись,
Все мечты выжигая огнем!

Я вчера была Королевой,
А сегодня весь день в слезах.
Без надежды, без светлой веры,
Но с любовью…Ах, нет! – это прах!

Ну а память моя нещадно
Возвращает к моменту и дню,
Когда он вдруг сказал прохладно:
«Я решил. Я тебя не люблю».

Онемев от внезапной «расправы»,
Мое сердце замерло вновь…
Ах, как многие были правы,
Что придется убить любовь.

А она кричит, не смолкая:
«Я жива, я дышу, не губи!»,
Но в ответ рука волевая
Лишь бросает горстку земли.

А сейчас я пришла к ней в гости,
Принесла на могилку цветы
И прикрытые нежно в горсти
Искореженные мечты…