Не обижай голыша

Леонид Адрианов
*    *    *

              Не обижай голыша,
              у голыша та же душа
              русская народная пословица

Мои друзья покуда ещё живы.
Вокруг меня все сами по себе:
Кто встал на путь безудержной наживы,
А кто примкнул к последней голытьбе.
Конечно, суть не в том - богат иль беден,
Курчав пока, но сед или плешив.
В том парадокс, что мы живём на свете,
Который нынче сатанински лжив.
А нас всегда учили жить по правде,
И оттого всё спуталось в душе.
Неужто зря сказал когда-то прадед
Богатому слова о голыше?!