Мундир солдата. Зонг к пьессе Сэконд хэнд. Олди

Александр Сухомуд
                Мундир солдата.   
 
       Труба в поход меня зовет,
       У Родины,болит живот!
       И ровный шаг моей ноги-
       Обут в большие сапоги.
                Труба зовет,труба трубит,
                -За Родину!-и враг бежит.
                На поле боя лёг туман
                Пробит осколком барабан.
       Кто выжил будет в орденах,
       Кого-то выгонит жена,
       А кто-то,в голове с дырой
       В могилу ляжет,как герой...
                ...Труба хрипит,хрипит пока,
                У Родины болят бока,
                И я,застиранный до дыр
                Из шкафа вытащу мундир.
       Опять в атаку,на штыки,
       Что б салом смазать каблуки!
       Что б командир нам приказал
       Играть реванш или финал.
                Труба трубит,труба трубит-
                Опять у Родины болит,
                Солдату что?Солдат-подъём,
                Бери ружье и в бой пойдем!
       Да сколько ж,можно воевать?
       И свой мундир от ран стирать,
       Что б снова Родину свою,
       Спасать атакою в бою!
                Но главное не ордена
                И пушек вражеских стена,
                А тот мундирчик,что солдат
                Повесит там,у Райских Врат!
        Трубит-труба,труба,труба...