***

Маранта
Другу.

Когда опустится
На шумный город ночь,
Открой окно,
Взгляни в глаза Вселенной.
Ты ощутишь,
Как время мчится прочь,
Как наша жизнь
Короткая мгновенна.
Взглянув на небо,
Вспомни каждый миг,
Который счастье подарил когда-то.
И знай, что всё, чего уже достиг,
Не растеряешь в мире безвозвратно.
Смотри туда!
Ты видишь в вышине
Сверкающие звёздные дороги?
Они твои... ты нужен всем,
Ты нужен мне,
Ты нужен каждому и многим!..