какую ещё мне выдумать для тебя реальность... Гале

Валерий Крушко Симбирск
                *  *  *

                Гале

…какую ещё мне выдумать для тебя реальность,
когда, помимо Бога, всё стало «не слава Богу»?
Ты не забыла, как под ветром сгибаясь,
я держал тебя за руку, переходя дорогу?
Теперь возьми меня за руку ты! Оттуда,
где я не знаю местности, даже фразы,
к тебе ведущей! Ведь тебе не трудно
протянуть мне руку вместо отказа?..


Из сборника "Пыль пепла",
г.Ульяновск, 2009 г.