Стоит снова воевать?

Пётр Синица 3
Гляжу в изранену землю,
Как жестоко воевали..
Про это с болью говорю,
Вы те раны не видали?

Время, время лечит,
Траншеи обрушаются.
Солнце яркое засветит,
Ковром зелёным покрывается.

Трудно то в определение,
Вот кустарник здесь ожил.
Древ отдельное растение,
Господь рядом насадил.

Птицы певчие летали,
Зверь земной бежал.
Жизнь живую вспоминали,
А войну скрывал.

Всё в себе переживаю,
Факты мыслями листаю.
Как истерзана земля,
Возродилась для меня.

Стоит снова воевать,
Чтоб бесследно исчезать?