Соревнование

Пётр Синица 3
Мы в таком соревновании,
Силы света с темнотой.
Что пытаешь на дыхании,
Легкий трепет за собой.

Давят, давят заберут,
Всё последнее до ниточки считают?
Темнотою занесут,
Себе в похоть примеряют?

Разогналися на страсти,
Обдирая свой народ?
И куда смотрели власти,
Если похоть прёт?

Еле, еле душа в теле,
Едва дожил до пенсии...
Снова вороги запели,
К старикам в претензии?

Мизер малый посчитали,
Можно плакать в тряпочку..
По секрету показали,
Крохи в галочку?

Тот что миллиардах,
Его счета в овшорах?
Ходит при кокардах,
Да живёт в позорах?

Мы в таком соревновании,
Как бы подлость пережить?
От души в признании,
Им бы краник прикрутить?

Чтоб приняли меры,
Заплатить налоги?
И не лез в своей холере,
Обивать мои пороги?

Да открыть народу,
Их тарифы обсудить?
Чтоб пройдя невзгоду,
Стало лучше жить!

В этом мы посоревнуемся,
Чтоб талант плодился!
А которые беснуются,
Тот бы тьмы стыдился???