Да! Мы умели веселиться!

Альбина Голованчикова
...Да!!!... мы умели веселиться,
Плескался праздник на дворе!
В морозном воздухе струился
Задор, веселье в ноябре!

И, оседлав у папы шею,
Сидит малыш - глаза враспах!!!:)))
Он выше всех, он видит всех!
И смех струится на устах.
***

Вдохновило произведение:
ссылка:http://stihi.ru/2010/12/20/6081

Ах, это бывшее пред нами поколение!
Прошло репрессии, войну и потепление.
Но стоило им где-то в кучку сбиться,
Уж, так они умели веселиться!
Они сходились в миг без плебесцита,
И не поесть в застолье дефицита.
Картошка, килька и соленья -
Вот их простые угощенья.
Они сходились вместе, не напиться,
А поплясать, попеть, наговориться,
Вот почему их водка не прельщала,
Им для общенья время не хватало.
Как нам теперь их не хватает,
И слёзы, слёзы вышибает,
Вот это фото в интернете!
Да, было ль это всё на свете?!

             Юрий Антонов
                2009г