одна жизнь за двоих

Сны Дождя
- У тебя есть последнее желание. Только одно. Твоя жизнь подходит к концу, - без единой эмоции в голосе и на лице произнес чародей.
Юноша посмотрел на догорающие свечи и мерцающие огоньки. В сердце с невероятной силой защемило.
- Просто сделай так, чтобы она была счастлива.
Он произнес это с такой любовью в голосе, что, неожиданно, ледяные стены комнаты пошли трещинами, а сквозь земляной пол пробился подснежник.
Маленький светлый лучик в вечном царстве тьмы и льда напомнил чародею, что в мире по-прежнему существует любовь.
- Вы, уж простите меня, но она – это всё о чем я могу думать. И пусть мне осталось жить хоть считанные минуты в этом мире, я знаю, что моя любовь будет рядом с ней вечно. Она, теплым солнышком разбудит её весной и ароматом её любимых цветов встретит летом. Осенними листьями завертит, закружит и никогда не оставит одну. Пройдут года, и даже скалы, на которых мы так любили сидеть, размоет вода волнами. Будет много хорошего и немного плохого, ведь оно в любом случае нужно. Отойдут дожди, и землю туман покроет, но только моя любовь будет с ней вечно! – с уверенностью в голосе произнес юноша.
На морщинистом лице чародея появились слезы:
- Я не в силах помочь твоей жизни, но я еще в состоянии повлиять на ход её.
Юноша покачал головой:
- Нет. Не вторгайтесь в её жизнь. Пусть построит свою судьбу сама…
Чародей прервал его:
- Теперь она должна прожить две жизни. За вас обоих.
Юноша обессилено кивнул и закрыл глаза. Ещё какое-то время его дыхание было тихим и неровным, но, испустив последний глубокий вздох, он замер. На лице не было ни следа агонии, ни боли, а лишь одно умиротворение. Могло показаться, что он спит, столь безмятежным был его вид
Чародей стер с лица незнакомые ранее слезы и отправился готовить заклинание, дабы проводить день в ночь закатом…
А багряный цвет этого вечера означал сильную любовь, которую даже смерть не могла уничтожить...