Наш мир играет жизнями шутя

Кассандра Девера
Наш мир играет жизнями шутя,
Он наши души нитями связал.
Он дёрнет нить, чуть пальцами вертя,
И будто бы случайно чью-то жизнь сломал.

Ты так не хочешь быть примерной куклой,
Марионетка жизни ты на век...
И вроде бы улыбчивые губы,
Но на душе такой улыбки нет.

И каждое твоё движенье
Спланировал в уме мир-кукловод.
Ведь для него всё это - развлеченье:
Есть и шуты, и короли, простой народ.

Ты никогда не выберешь роль сам:
Кем будешь ты - шутом иль королём?
И сколько б ни молился небесам,
До короля всегда велик подъём.