У детства на крылечке

Ольга Киевская
У детства на крылечке
Был мой запас велик.
В кармане левом – вечность,
В кармане правом – миг.

О, как я ликовала,
Задира из задир,
Что собственницей стала,
Присвоив целый мир.

А к зрелости прозрела,
Пропажу осознав:
Карман, что слева – целый,
А справа – был дыряв.