Волнение унять

Надежда Лисогорская
Волнение унять теперь не в силах
И не спасёт ни крест, ни заклинанье:
В волшебном ослепительном кристалле
Узором замуровано закланье....

И в темноте дождливой тёмной ночи
Он светится свершённым, но немногом -
Как будто бы напомнить тебе хочет
О ласковом, о призрачно-далёком...

Сменяются и времена, и даты...
И близок час давать себе отчёты:
Из чрева жизни с болью новой надо
Повторные испытывать нам роды....