Возмездие

Ирина Ковшевная
Вспыхнули осины,
Заклубились дымом,
Перебросив пламя
В жёлтые долины.

Знойный ветер кружит
Вдоль могучих сосен,
В беспощадном пекле
Затерялась осень.

Суховей нарушил
Искренность природы.
В реках и озёрах
Измельчали воды.

Узкая тропинка
Скрылась в жухлых травах,
Маятся от жажды
Вялые дубравы.

Высохли болота,
Сбросив бремя тины.
И глазам предстала
Жуткая картина.

Словно злой художник,
Обделённый славой,
На холсте оставил
След кипящей лавы.

Охватило землю
Нестерпимым жаром.
И сама природа
Вспыхнула пожаром.

Огненым потоком
Захлестнув равнины,
Сёла и деревни
Превратив в руины.

В пышущем кошмаре
Всё смешалось разом,
Доведя до точки
Воспалённый разум.

И над пепелищем,
Как пророк возмездья,
Чёрный ворон вдоволь
Наслаждался местью.