Дачные зарисовки-4

Ирина Ковшевная
Беззвучно солнце закатилось
В свою обитель. И луна,
Под тонкий звук небесной лиры,
Очнулась от дневного сна.

В небесном зале вернисажа,
Переливаясь в тишине,
Сияли звёздные пейзажи
На домотканном полотне.

Лучи в созвездиях сплетаясь,
Искали выход из сетей,
Найдя, на землю устремлялись
Побеспокоив мир теней.

В том многоликом карнавале
Звучала музыка любви.
И в такт ей сладко подпевали
Многоголосьем соловьи.

От этой радужной картины
Слегка кружилась голова,
В непознанных её глубинах
Застыли мысли и слова...

Но слабый утра ветерок
Земли коснулся. И мгновенно
Как узник, вырвавшись из плена,
Рубином засиял восток.