Перелёт

Ирина Ковшевная
Сложилась в клин большая стая
И озеро покрылось льдом.
Вожак в последний раз устало,
Взглянув на землю, помахал крылом.

Он покружился над простором
И твёрдо знал что отчий дом
Уже не встретит его снова,
Он стар, слабеет с каждым днём.

Юг далеко, а силы тают,
Но нужно боль преодалеть,
Ради детей. И пусть не знают,
Что где то рядом кружит смерть.

"Без вожака нельзя, я знаю.
Нелёгким будет перелёт"
И свои силы напрягая,
Он сделал резкий поворот...

И взвился вверх.За ним вся стая
Уже летела вдоль полей.
А я, в тревоге наблюдая,
Прощалась с клином журавлей.